欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生健康委员会与我驻多哥大使馆召开远程视频会议

发布时间: 2020-05-09 14:57:26   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

4月29日,多哥时间8:30,北京时间16:30,山西省卫生健康委与我驻多哥大使馆及其应邀的中资机构分别设置多个会场,由山西省新冠肺炎疫情防控专家们以远程视频的方式,向远在多哥的我驻多哥大使馆馆员、中国第23批援多哥医疗队全体队员(洛美总队、卡拉分队)、中资企业、华人华侨,分享山西疫情防治经验。

在这场跨越半个地球的连线会议中,中国第23批援多医疗队队长陈海云介绍了多哥当前疫情所面临的困境中国路桥工程有限责任公司徐桂阳与山西专家进行互动问答刚刚结束支援湖北医疗任务的山西省新冠肺炎疫情防控专家、山西省疾控中心地方病防控科科长帖萍副主任医师和山西省人民医院重症医学科弓清梅副主任分别从疫情防治、诊疗护理、中西医结合、心理调节等方面,将山西疫情防治经验全面、细致地分享给在多同胞

“国内疫情防控离不开包括多哥在内的广大海外华侨华人同胞们的贡献。经过近3个月的持续奋战,山西成功遏制了本地疫情的传播。”山西省卫委党组书记、主任武晋表示,“当看到多哥疫情防控面临着前所未有的压力,我们非常愿意协助使馆做好在多中资企业、华人华侨的疫情防控工作,帮助其增强防范能力、保护好身体健康,并向多哥政府分享我省疫情防控山西方案,为促进多哥早日战胜疫情贡献山西力量。”