欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

“山西药茶”食品安全地方标准制定工作推进会在并召开

发布时间: 2020-04-01 16:57:16   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

3月31日,省卫生健康委组织召开“山西药茶”食品安全地方标准制定工作推进会,贯彻省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,落实“山西药茶”发布会明确的“完善标准体系”的任务要求,积极推进食品安全地方标准制定工作进程,加大对“山西药茶”产业的支持力度,满足“山西药茶”产业发展的新需求,为促进食品产业发展和现代农业转型发展服好务。

省卫生健康委党组成员、副主任,省爱卫会专职副主任阴彦祥出席会议并讲话。他强调,“山西药茶”在产品研发、市场推广、品牌创建等方面已经初具规模和影响力,但是一些产品因为没有可执行的食品安全标准,制约了“山西药茶”产业的健康发展。为了推动“山西药茶”产业再上一个新的水平,食品安全地方标准制定工作刻不容缓。各职能部门和各相关企业要积极主动作为,不折不扣落实“坚持政府引导、品牌引领,市场主导,企业主体,人才支持、科技支撑”的工作要求,职能部门要搭建好项目企业与当地政府、项目承担单位、检验机构的沟通平台;生产企业要发挥主体作用,积极争取地方政府的支持,解决好项目的资金问题,同时要和项目承担单位主动联系对接,积极推进食品安全地方标准制定工作。

省卫生健康委相关处室负责人、省农业厅“山西药茶”产业办公室有关负责人、部分地方政府代表、食品安全地方标准专家委员及相关的食品生产企业代表参加了会议。