欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

武晋出席“136”兴医工程工作月会并讲话

发布时间: 2020-03-31 15:47:59   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


 3月30日,省卫生健康委召开“136”兴医工程工作月会,传达学习全省科学技术大会省委书记楼阳生的重要讲话精神和省长林武提出的工作要求,安排部署“136”兴医工程第三方评估工作。会议由省卫生健康委党组成员、副主任张波主持,委党组书记、主任武晋出席会议并作讲话。

10个领军临床专科负责人汇报了专科人才引进、创新成果、外转率等相关工作进展,各项目建设医院院长就如何贯彻落实全省科学技术大会精神进行了认真讨论。大家一致认为,全省科学技术大会的召开,进一步明确了省委着眼山西高质量转型发展和现代化建设全局,坚持“创新为上”的发展理念、全力打造一流创新生态的决策部署,充分激发了全省卫生系统特别是“136”兴医工程项目建设医院投身实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的信心和决心。

武晋主任要求,要贯彻落实好全省科学技术大会会议精神,一是要以技术为抓手,加快新增医疗服务项目定价审核,推动前沿尖端医疗技术的临床应用。二是要以人才为抓手,加力补上人才短板,形成医学创新人才共同体。三是要以科研为抓手,加大科技创新力度,把政府投入的资金尽快转变为科技研发的动力。四是要以考核为抓手,加强考核督查,建立完善创新考核激励机制。五是要发挥好省医管所的支撑作用,全力配合华西团队第三方评估工作,带动新组建的本省专家团队充分学习他们的先进管理经验。

武晋主任强调,作为全面提升山西省医疗服务和人民健康水平的战略性、牵引性、基础性工程,“136”兴医工程在拓展卫生健康事业新局面、建设健康山西中地位突出,是省委、省政府主要领导亲自推动,省财政资金大力支持的重大民生工程,各项目建设医院领导班子及领军临床专科负责人要高度重视,通过领军临床专科能力建设带动全省医疗技术水平提升。

省卫生健康委相关处室负责人、各项目建设医院院长、分管院长,医务处、领军临专科负责人等30余人参加了会议。