欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省消毒产品卫生监督工作视频会议召开

发布时间: 2020-03-27 16:47:24   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

  为贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制《关于进一步规范和加强新冠肺炎流行期间消毒工作的通知》要求,2020年3月26日,全省消毒产品卫生监督工作视频会议在太原召开。省卫生健康委党组副书记、省计划生育协会专职副会长张晓清出席会议并讲话。

张晓清指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省上下认真贯彻国家习近平同志有关疫情防控的重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院,省委、省政府及省卫健委的决策部署,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放第一位,疫情防控期间医疗机构全力开展医疗救治、消毒产品生产经营企业积极捐款捐物、行政部门开通绿色通道全力推进全省消毒产品市场供应保障、卫生监督行政执法机构认真开展疫情防控专项检查督导,各级各部门各单位在大疫大考中展现了担当作为。

张晓清强调,当前,防止境外疫情输入成为决胜新冠肺炎疫情的重中之重,作为消毒产品的生产、销售、使用、监管的各责任单位要强化忧患意识,坚决克服盲目乐观、麻痹思想,积极发挥各自优势、全方位服务,在慎终如始中坚守抗击疫情的不易成果。

张晓清最后强调,随着疫情防控中心任务的转变,消毒产品生产企业、医疗机构、卫生监督行政执法机构要进一步强化大局观念、政治意识,进一步强化主体责任,安全意识,全力保障消毒产品质量安全,依法依规开展消毒工作,加强消毒产品卫生执法力度,把牢疫情防控消毒产品生产关、使用关、监督关,做到科学消毒、精准消毒、防治过度消毒,坚决打赢疫情防控阻击战。

省卫生健康委综合监督处有关负责同志,委卫生监督所有关负责同志,委直三级以上医疗机构分管副院长及相关同志;各市卫生健康委分管领导,监督科长、卫生监督机构负责同志;驻我省消毒产品生产企业负责人参加会议。