欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

驻省卫健委纪检监察组召开疫情防控监督工作集体约谈会议

发布时间: 2020-02-17 16:05:31   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为深入贯彻2月12日省纪委监委加强疫情防控监督工作专题会议精神,2月14日,驻省卫健委纪检监察组召开疫情防控监督工作集体约谈会议。会议传达省纪委十一届六次全会精神,中央纪委国家监委、省纪委监委关于疫情防控监督工作部署要求,审议了驻委纪检监察组2020年的工作要点,省红十字会、省医保局、省疾控中心、山西白求恩医院等4家单位纪委负责人分别汇报了疫情防控监督工作开展情况,驻省卫健委纪检监察组组长王继荣对参会人员进行了集体约谈。

会议要求:一要提高政治站位,切实增强贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委省政府决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要强化责任担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,守好疫情防控“山西阵地”,确保党中央和省委省政府决策部署落实落细落到位。二要坚持问题导向,把握监督重点,精准做好疫情防控监督工作。要把握好“六个聚焦”监督重点、紧盯“六个有的”开展监督,要注意把握政策和策略,把发现和纠治疫情防控中的形式主义、官僚主义作为当前重要任务。三要做到统筹兼顾,做好疫情防控监督和全年纪检监察各项工作。要积极督促本部门本单位认真贯彻、结合实际落实好省纪委全会精神,统筹谋划和推进好2020年的正风肃纪各项工作。