欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西第九批支援湖北医疗队抵达前线

发布时间: 2020-02-17 08:43:51   发布人:本站编辑   文章来源:山西日报  浏览

2月16日13时30分,山西省第九批支援湖北医疗队的110名医护人员平安降落武汉天河机场。他们将和2月15日到达的第八批支援湖北医疗队一样,将在武汉展开工作。至此,山西省已累计约1000名医护人员驰援湖北。出发前,副省长吴伟赴太原武宿国际机场送行。

医疗队队员中,临床医师30名,护理人员80名。他们分别来自太原市的医疗机构、山西白求恩医院、山西省肿瘤医院、山西省心血管病医院,涵盖呼吸、重症(内外科)、传染或感染科等专业。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,从正月初二开始到现在,我省已经先后派出9批约1000名医护人员,赶赴湖北仙桃、潜江、天门三市和武汉重症区华中科技大学同济医学院附属同济医院、江汉方舱医院、武汉体育馆方舱医院等地参加救治工作。

截至目前,我省已先后派遣第一批、第六批、第七批共三支医疗队,合计304名医护人员对口支援湖北仙桃、天门、潜江等地。据了解,截至2月14日,支援湖北医疗队在三地参与诊治患者3335人次,其中重症患者422人次,出院患者90人。