欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委组织召开山西白求恩医院 山西医学科学院五年发展规划编制研讨会

发布时间: 2020-01-24 17:29:22   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

1月23日上午,省卫生健康委组织召开山西白求恩医院  山西医学科学院五年发展规划编制研讨会。省卫生健康委党组成员、副主任冯立忠出席并讲话。山西白求恩医院副书记王军喜汇报了规划编制的整体情况。

省卫生健康委、省发改委深入贯彻落实楼阳生书记指示要求,大力推进区域医疗中心建设发展。省卫生健康委党组书记、主任武晋多次召开会议安排部署,深入一线调查研究,靠前指挥全力推进。党组成员、副主任冯立忠带领委规划信息处及相关专家,深入医院多次组织发展规划编制推进工作。山西白求恩医院党委书记、院长吴华牵头组建工作专班,积极开展五年发展规划编制工作,并取得了阶段性成果。会议认为,该规划讨论稿内容充实、架构合理、要素丰富。

会议指出,医院的发展规划,是一个医院前进的方向,是一个医院运行的遵循,更是一个医院高质量发展的蓝图。规划编制既要结合医院实际和山西省情,更要瞄准全国一流、区域引领、全省高峰的发展目标。要进一步提高政治站位,以习近平总书记“三篇光辉文献”为指导,坚持新时期卫生健康工作方针,落实区域医疗中心建设试点工作政策。要进一步聚焦“四为四高两同步”发展思路,将省委、省政府提出的改革创新发展理念贯穿规划编制全过程,不断完善充实规划内容。要进一步加强组织领导,确保规划编制再升高度、再加力度、再提速度,尽快编制完善发展规划,全力推进区域医疗中心建设,为全国提供山西经验。

省卫生健康委规划信息处、省发改委科教处相关负责人,山西白求恩医院规划编制工作专班参加了会议。


上一篇:倡 议 书