欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

吴华同志赴任山西白求恩医院(山西医学科学院)党委书记

发布时间: 2019-12-24 16:04:03   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

根据山西省人民政府与华中科技大学同济医学院附属同济医院签订的托管山西白求恩医院(山西医学科学院)的协议,12月19日,山西白求恩医院(山西医学科学院)召开干部大会,宣布省委任免决定,同济医院党委常委、副院长吴华同志担任山西白求恩医院(山西医学科学院)党委书记,免去徐钧同志的山西白求恩医院(山西医学科学院)党委副书记、委员职务,山西白求恩医院(山西医学科学院)院长职务正在履行相关程序。省委组织部主持日常工作的副部长李凤岐出席会议并作重要讲话,省委组织部干部五处处长郜云强宣布了任免决定,湖北省卫生健康委党组成员、省委保健办主任李向东,华中科技大学党委组织部部长于克训,华中科技大学同济医学院附属同济医院党委副书记、院长王伟,省卫生健康委党组成员、副主任张波等领导出席会议。吴华同志、徐钧同志分别作了表态发言。省卫生健康委党组书记、主任武晋主持会议。

李凤岐同志指出,这次山西白求恩医院(山西医学科学院)主要领导的调整,是省委省政府从区域医疗中心建设的现实需要出发,从我省医疗卫生事业长远发展的大局出发,在湖北省卫生健康委、华中科技大学党委推荐的基础上充分酝酿、慎重研究做出的决定。吴华同志领导经验丰富,驾驭能力强,政治忠诚可靠,熟悉医院的各项管理工作,工作热情高、肯吃苦,善于协调各方面工作,解决复杂问题能力较强。同志们要进一步提高认识,凝聚共识,以实际行动支持吴华同志的工作。

李凤岐同志强调,要提高政治站位,切实将思想和行动统一到省委省政府关于白求恩医院改革发展的重大决策部署上来。要深刻领会省委省政府推动医院托管、建设区域医疗中心的重大意义,真心实意的拥护支持,参与白求恩医院改革发展一系列决策和部署,全力完成任务。抓住区域医疗中心建设的历史机遇,下决心借船出海、借梯登高,快速提升山西白求恩医院(山西医学科学院)的发展活力和核心竞争力,全力打造和辐射带动山西整体医疗水平提升的区域医疗中心,满足3700万老百姓对优质医疗资源的需求。

李凤岐同志强调,要明确主攻方向,确保托管合作驶向高质量发展的快速道。要把准着眼点,在打造高峰上持续加力;要找准切入点,在关键问题上重点攻关;要找准突破点,在差异化发展上善作善成;要瞄准落脚点,在优质服务上提升档次。要以国际一流医院的标准来完善医疗服务的流程,改善医疗服务环境,培育和塑造医院良好的人文精神。

李凤岐同志强调,要强化组织领导,形成加快区域医疗中心建设整体合力。山西白求恩医院(山西医学科学院)党委要认真落实中央关于加强公立医院党的建设工作的意见,切实加强党委班子建设,发挥领导核心作用。围绕临床、教学、科研、管理各环节,突出人才培养、科研协作、专项技术引进和开发,派驻优秀科研团队等合作的重点内容,找准关键、明确重点、抓好对接,切实把同济医院传承百年的高尚医德医风、精湛医疗技术、先进医院管理经验等优势资源吸收到山西白求恩医院(山西医学科学院),推动山西健康事业的发展。医院领导班子要同心同德、相互支持、坚定信心,在省委省政府坚强领导下,在同济医院雄厚的资源依托支持下,把区域医疗中心建设成为老百姓充分信任和满意的健康家园。

吴华同志表示,要不忘初心,牢记使命,不负组织信任,不负全院干部职工期盼,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和理论水平,严格遵守党章和党规,一心为公,不谋私利,做遵纪守法的模范。以功成不必在我,功成一定有我的姿态,团结一心,奋力服务,全力以赴、奋勇向前,团结全体同志志存高远,脚踏实地,以发展共识坚定意志,以文化交流点亮品牌,以制度建设保障医院发展,以人才战略确保医院有序进步,实现区域医疗中心建设梦想。

武晋同志在总结讲话中要求,一要鼓足信心。建设区域医疗中心是落实习近平总书记在中央深改委第九次会议重要讲话精神的生动实践,是践行为人民服务根本宗旨的具体行动。省委主要领导亲自谋划,亲自出征,省委省政府出台了完备的政策支持清单,同济医院选派了技术精湛、医德淳厚的专家团队,白求恩医院营造了最开阔的干事创业环境,区域医疗中心建设在山西一定会取得成功。二要下定决心。白求恩医院要敢于用改革的思维和创新的方法,在公立医院党的建设、现代医院管理制度、“136”兴医工程、城市医联体建设、人才队伍建设等方面先行一步,走在前列。三要恪守初心。要忠诚实践党的初心和医者仁心,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的伟大职业精神,进一步完善现代医院管理体系,提升诊疗服务能力,富集优质医疗资源,优化服务流程,提高人民群众获得感和满意度。四要保持恒心。坚持战略定力和改革韧性,持之以恒,久久为功,推动区域医疗中心建设再上新台阶,要善于在更长的时空维度下思考和谋划工作,耐得住寂寞,经得起检验。

会后,湖北方面领导和常驻专家还参观了医院门诊、体检中心、老年医学科等科室,并与山西白求恩医院班子成员和部分中层干部进行了广泛交流。