欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2019年全省慢性病综合防控能力培训班在并举办

发布时间: 2019-12-24 09:53:17   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》对慢性病防治工作的有关要求,进一步提高各地慢性病综合防控能力,2019年12月19日,省卫生健康委在太原举办了2019年全省慢性病综合防控能力培训班。省卫生健康委党组成员、副主任、省爱卫会专职副主任阴彦祥出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,深刻认识当前慢性病防控形势任务;要结合当地实际,总结推广慢性病综合防控有效策略;要强化预防为主,抓好慢性病综合防控四个抓手。

培训班邀请国家卫生健康委疾控局、中国疾控中心慢病中心的领导和专家就慢性病防控相关政策和重点工作进行了解读。阳泉市卫生健康委、昔阳县人民政府、侯马市卫生健康和体育局分别在癌症防治、慢性病综合防控示范区建设、健康城市建设方面作经验交流。培训班内容丰富精彩,既帮助学员们开拓了视野和思路,又激发了创新和思考,达到了预期效果。

全省11市和117县(市、区)卫生健康行政部门和疾控机构,以及省级慢性病防治办公室有关人员共280人参加了培训。