欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省卫生乡村专项行动暨卫生城镇创建推进培训会在并召开

发布时间: 2019-12-12 16:55:53   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2019年12月10日,全省卫生乡村专项行动暨卫生城镇创建推进培训会在太原市召开省卫生健康委党组成员、副主任、省爱卫会专职副主任阴彦祥参加会议并讲话。

阴彦祥充分肯定了近年来全省爱国卫生工作取得的成绩,客观分析了当前我省爱国卫生工作存在的困难和问题。强调各部门要进一步提高对新时代爱国卫生工作重要性的认识,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,适应新形势新任务,不断丰富工作内涵,完善工作机制,创新工作方法,以改革创新的精神切实加强新时期爱国卫生工作。

阴彦祥要求各级爱卫工作机构要紧紧围绕卫生乡村专项行动、城乡环境卫生整洁行动、卫生城镇创建、健康城镇建设、控烟履约、健康教育和健康促进等六项重点工作持续发力,努力促进城乡环境卫生面貌、群众文明卫生素质、居民健康水平的全面提升,为建设健康山西做出积极贡献。

晋城市、忻州市、侯马市、寿阳县景尚乡就卫生乡村建设、卫生城镇创建、健康城市建设进行了交流发言。有关专家就病媒生物监测与防治、国家卫生城镇创建进行了业务培训。

全省11个市卫生健康委分管爱国卫生工作的领导及11个市、117个县(市、区)爱国卫生工作负责人参加了会议。