欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委 省市场监督管理局联合举办山西省食品安全标准培训班

发布时间: 2019-12-12 16:52:44   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为宣传贯彻食品安全标准相关工作要求,促进食品生产企业严格执行食品安全标准,进一步提高我省食品安全标准的管理水平,省卫生健康委联合省市场监督管理局于12月10日在太原举办山西省食品安全标准培训班。省卫生健康委党组成员、副主任、省爱卫会专职副主任阴彦祥出席并讲话。

阴彦祥强调,食品安全是关系到14亿人身体健康和生命安全的重大民生,食品安全标准是保证食品安全的底线,更是红线、高压线。食品安全国家标准跟踪评价是将标准跟踪评价与保障公众身体健康、服务食品产业发展、服务食品安全监管相结合的重要举措,严格执行食品安全标准,是职责所在,也是用实际行动践行“初心使命”的具体表现。各级行政管理人员、检验技术人员和食品企业从业人员要深刻认识食品安全标准的重要性;强化服务意识,做好企业标准备案、标准跟踪评价工作;强化食品企业主体责任意识,确保食品安全。

省疾控中心、省卫生监督所和省市场监督管理局所属检验机构食品工作相关人员;各市卫生健康委、各市市场监督管理局、各市卫生监督所食品工作相关负责同志;160余家相关食品生产企业负责标准管理的工作人员共计200余人参加了培训。