欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开安全生产工作会议

发布时间: 2019-12-09 17:24:47   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为进一步加强医疗卫生机构安全工作,12月6日,省卫生健康委在山西省中医院召开全委安全生产工作会议,省卫生健康委党组成员、副主任冯立忠出席并讲话。

会议传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神和全省今冬明春火灾防控电视电话会议精神,安排部署应急值守工作,邀请省消防救援总队防火部作消防安全业务指导,省人民医院、省中医院作经验交流。

冯立忠强调,各单位要提高政治站位,把持之以恒抓好安全生产作为贯彻落实习近平总书记重要论述和党的十九届四中全会精神、省委十一届九次全会精神的重大政治任务和最大民生工程,时刻绷紧安全生产这根弦;要落实“以人民为中心”发展理念,突出重点防控,围绕消防安全、医疗质量安全、危险化学品安全、毒麻药品安全、微生物运输储存安全、特种设备安全、施工场地(所)安全等重点环节、重点部位,切实抓好安全隐患排查整治、重点场所检查巡查、矛盾纠纷源头化解、打击涉医违法犯罪、落实应急值班制度、保障网络信息安全等安全生产各项工作;要强化组织领导,落实安全生产主体责任,构建安全生产长效机制,夯实安全生产基础,加强安全教育培训,提高安全意识和底线意识,扎实做好安全生产及今冬明春火灾防控工作,为我省卫生健康事业改革发展创造良好的安全生产环境。

会前,全体人员现场观摩了山西省中医院消防灭火逃生疏散演练和反恐防爆应急演练,参观了消防控制室和微型消防站等重点安全设施。

省卫生健康委相关处室、省消防救援总队、太原市公安局有关负责同志,委直属各单位分管领导以及相关业务科室负责人参加了此次会议。