欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省医保局 省卫生健康委召开山西省取消公立医疗机构医用耗材加成调整医疗服务价格风险评估和论证会

发布时间: 2019-12-03 16:11:30   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为做好取消高值医用耗材加成后医疗服务价格调整工作,2019年11月26日, 省医保局会同省卫生健康委召开了山西省取消公立医疗机构医用耗材加成调整医疗服务价格风险评估会和论证会。省卫生健康委党组成员、副主任、省爱卫会专职副主任阴彦祥,省医保局二级巡视员王新民出席了会议。

会议研讨了《全省公立医院取消耗材加成调整医疗服务价格方案》,并对调整医疗服务价格相关政策和工作程序进行了解读。会议邀请部分医院代表、消费者代表、利益相关方代表及相关专家参加,经专家和各方代表风险评估和价格论证,一致认为此次调整方案符合医药卫生体制改革精神和我省公立医疗机构发展现状,风险等级较低,符合预期,切实可行。

省医保局、省卫生健康委、省发展改革委和省市场监管局相关负责同志及相关方面代表共36人参加了此次会议。