欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省首届卫生监督执法技能竞赛圆满落幕

发布时间: 2019-12-02 09:56:33   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

由省卫生健康委和省教科文卫体工会联合举办的山西省首届卫生监督执法技能竞赛于28日在太原落下帷幕。来自全省11个市的44名基层卫生监督员在太原进行了预赛决赛。经过三天激烈角逐,两大专业的15个奖项花落其主,长治、太原和临汾代表队位列团体前三名,长治代表队牛婧娜和太原代表队张璐2人个人成绩优异荣获“五一劳动奖章”,省卫生监督所稽查科被授予“工人先锋号”荣誉称号。省计生协会专职副会长张晓清全程指导此次竞赛,省总工会副主席李忠贵参加相关活动,国家卫健委卫生监督中心副主任胡小濛到场祝贺。

张晓清在颁奖仪式上强调,这次竞赛是我省卫生健康监督执法竞技历史上人数最多、规模最大、组织最严、成效最好的一次活动。全省卫生监督执法战线同志,要守初心、担使命,不断增强卫生监督员的责任意识和使命意识。要抓学习、提能力,切实加强理论和业务学习。要转作风,强自身,全力打造政治素养高、作风养成优、自身素质精、团结协作好的山西卫生监督执法铁军。

李忠贵代表省总工会对获奖单位和个人表示祝贺。他勉励广大卫生健康行政执法战线同志,要在省卫委坚强领导下认真履职、严格执法,锻造一支业务精湛、作风优良、纪律严明、行为规范的执法队伍,同时要求各级工会要加强与会员单位的交流协作,自觉在坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化中,找准工会定位,找准切入点。

胡小濛对我省举办的卫生监督执法技能竞赛给予高度评价。他强调,2020年是“十三五”全国卫生计生监督工作规划的收官之年,各级卫生健康和监督机构要认真履职、主动谋划,提高政治站位,强化责任意识,树立问题导向,加强监督体系和人员队伍建设,创新监管理念和方式,落实好党委和政府交给我们的任务,不辜负人民群众期盼。