欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委举办全省尘肺病防治攻坚行动知识竞赛

发布时间: 2019-11-29 17:30:01   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为打赢尘肺病防治攻坚战,营造全社会关心关注尘肺病防治攻坚行动的浓厚氛围,11月26-27日,由省卫生健康委主办、西山煤电集团职业病防治所承办的尘肺病防治攻坚行动知识竞赛总决赛在太原举行。全省11个市精选出的12支代表队经过一天半时间的激烈角逐,最终太原市代表队凭借优异表现夺魁,阳泉市、运城市代表队荣获二等奖,长治市、忻州市、临汾市代表队荣获三等奖。

省卫生健康委党组成员、副主任、省爱卫会专职副主任阴彦祥获奖单位颁奖并作竞赛总结讲话。他强调,竞赛虽然落下帷幕,但尘肺病防治攻坚行动刚刚开始。11月28日,省政府要召开省、市、县人民政府和相关部门参加的全省尘肺病防治攻坚行动推进电视电话会议,对省尘肺病防治攻坚行动进行再安排、再部署。希望大家继续发扬这次竞赛激烈竞争、勇于争先的精神,以饱满的热情投入尘肺病防治攻坚行动,努力完成尘肺病防治攻坚行动各项任务。

本次知识竞赛在煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业领域开展,旨在让企业进一步了解尘肺病防治攻坚行动的目标任务,进一步压实职业病防治责任落实职业病防护制度措施提高劳动者自我保护、自我防病意识,推动劳动者从“要我健康”到“我要健康”意识转变。整个决赛过程全程直播,场内与场外互动,共有3.38万场外观众关注并参与话题讨论,营造了全社会关心关注尘肺病防治攻坚行动浓厚氛围

西山煤电集团党委书记、董事长王玉宝各市卫生健康委主要负责人省卫生健康委相关业务处室和委直事业单位,以及西山煤电、山西焦煤、太原钢铁集团等多家企业共五百余人现场观摩了决赛。