欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省落实国家组织药品集中采购和使用工作培训会议在太原召开

发布时间: 2019-11-28 09:32:05   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

11月25日,全省落实国家组织药品集中采购和使用工作培训会议在太原召开,省卫生健康委党组成员、副主任张波出席会议并讲话。

张波强调,各级卫生健康行政部门要牢固树立“四个意识”,全面推进落实国家组织集中采购药品在我省医疗机构的使用,确保群众用上“质优价廉的药品”。

张波指出,卫生健康行政部门要充分利用信息化手段,对中选药品配备采购和使用情况、临床效果等进行监测和分析;各医疗机构要大力开展对医师和患者的宣传教育,做好临床使用评估和预案制定,做好与卫生健康、医保部门的沟通衔接,有序推进中选药品配备使用工作。

张波要求,卫生健康行政部门要将公立医疗机构执行带量采购情况纳入医疗机构考核指标,促进工作落实生效。

北京大学人民医院封宇飞教授,广东省人民医院赖伟华教授,福建医科大学附属第二医院林金矿教授进行了专题培训;省医保局和省医保中心有关负责同志进行现场答疑。

各市卫生健康委分管主任,医政科科长,各市医保局医药价格招采科负责人和医保中心相关负责人,全省三级公立医院分管院长,医务科、医保科、药学部主任共280余人参加会议。