欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委组织召开“不忘初心、牢记使命”全省医疗管理工作推进会

发布时间: 2019-11-12 17:55:11   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


11月11日,“不忘初心、牢记使命”全省医疗管理工作推进会在大同顺利召开。省卫生健康委党组成员、副主任张波,大同市副市长郭蕾出席会议并讲话。

会上,委医政医管局工作人员报告了各自负责领域的工作情况,对2019年医政医管工作进行梳理和总结,对2020年医疗管理工作要点进行专题部署。

张波充分肯定了今年全省医疗管理工作取得的成绩。他指出,一年来,全省医疗系统凝心聚力抓改革,科学谋划促发展,实实在在惠民生,推动全省医疗管理工作取得积极进展,主要体现在医疗体系能力稳步提升、医疗服务持续改善、优质资源下沉取得进展、医疗监管持续强化、健康扶贫工程成效显著五个方面,较好地满足了人民群众的医疗服务需求。

张波强调,全省医疗卫生系统工作者要践行“为人民健康服务”的初心和使命,着力在“一破解、两强化、三提升”(就是:破解群众反映强烈的看病就医问题,强化质量安全管理和医院绩效管理,提升服务能力、监管水平和群众就医满意度)上下功夫。在下一阶段工作中,要推动全省特别是三级医院医疗管理不断创新发展,一要加强医疗机构能力建设,深化推进“136”兴医工程、区域医疗中心、医疗联合体建设和县医院能力提升工程,构建整合型医疗卫生服务体系;二要持续改善医疗服务质量,着力优化医院服务流程,推动专病救治中心建设,推广日间手术,扎实开展健康扶贫工作,切实为群众提供系统、连续、高效、安全的医疗服务;三要强化医疗监管,开展公立医院绩效考核,加强医疗质量管理和行风文化建设,建立完善保障医疗安全的医疗质控考核制度;四要打开工作思路,树立正确的工作理念、掌握科学的工作方法、提高自身工作能力,推动医政医管重点工作任务落地见效。

各市卫生健康委主任、分管医政工作的副主任和医政科科长,全省三级医院院长、分管医疗工作的副院长和医务部门负责人,省直四所中医院、省医学会、省医管所、省医师协会、省医院协会、省民营医院发展协会的负责人,以及各县区卫体局和医疗集团的负责同志共260余人参加了会议。