欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省医改办召开省医改领导小组成员单位联络员第一次会议

发布时间: 2019-11-12 17:46:04   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


为更好贯彻省医改领导小组和省医改办相关工作制度,进一步推进2019年度医改重点工作任务落实,11月8日下午,省医改办召开省医改领导小组成员单位联络员第一次会议。山西省医改领导小组成员、省医改领导小组(省医管委)办公室主任、省卫生健康委党组成员、副主任张波同志,省医改领导小组各成员单位联络员,以及省医改领导小组办公室全体人员参加了会议。

医改办相关同志分别就省医改领导小组(省医管委)组成人员调整情况、省医改领导小组及其办公室工作制度、2019年度医改工作36项重点任务、省级公立医院管理委员会权责清单以及紧密型县域医共体试点建设方案做了说明。

张波传达了十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》医改领域的有关内容,总结了我省过去在医药卫生体制改革方面取得的成绩,指出了存在的主要问题,下一步各成员单位要“坚持改革创新,持续攻坚力度不减;坚持密切协同,三医联动力度不减;坚持目标导向,狠抓落实力度不减”,强化落实,压实责任,确保各项改革任务按时完成,人民群众真正受益。