欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全国卫生应急预案编制与演练设计培训班在山西太原举办

发布时间: 2019-11-12 17:39:03   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为进一步强化卫生应急预案的科学性、针对性和实用性,提升卫生应急演练质量,2019年11月5日至7日,国家卫生健康委卫生应急办公室在山西太原举办卫生应急预演编制与演练设计培训班。国家卫生健康委卫生应急办公室监察专员张国新出席并讲话。山西省卫生健康委党组成员、副主任张波致辞。

培训坚持目标导向和实战导向,邀请了中央党校(国家行政学院)和中国疾病预防控制中心等专家教授,就应急预案管理、应急演练设计与实施、卫生应急演练实践等内容作了专题讲座。培训班以自然灾害卫生应急工作为情景,采用递进导调方式,分八组同步实施了演练设计、方案编制、筹备执行等科目推演,并进行了交流汇报。同时,还开展了《国家突发公共卫生事件应急预案》修订工作研讨。

全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团卫生健康委应急办、疾病预防控制中心应急办及相关医疗机构卫生应急工作负责同志参加了培训。山西省大宁县、永和县和陕西省清涧县、子洲县(国家卫生健康委对口帮扶的国家级贫困县)从事卫生应急工作的有关同志应邀参训。