欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

德国GIZ北威州负责人访问山西省心血管病医院

发布时间: 2019-10-12 16:57:38   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


10月11日,德国国际合作机构(GIZ)北威州负责人安雅·维克特女士应邀到山西省心血管病医院进行访问。山西省卫生健康委党组成员、副主任张波,原省发改委副主任、山西省对外开放促进会会长程泽业以及有关单位(部门)负责人陪同访问。

张波代表山西省卫生健康委对访问团的来访表示了欢迎,他指出,德国北威州心脏和糖尿病中心是欧洲最大的集诊疗、科研和康复为一体的心脏和糖尿病诊疗中心,具有世界领先的医疗技术、科研教学及管理经验,中德双方医院的合作必将为我省心血管疾病防治能力的提升带来积极的推动作用。

访问团一行先后对山西省心血管病医院急诊科、导管室、心内科、综合内科、神经康复科等部门进行了实地考察。

在随后召开的座谈会上,山西省心血管病医院院长韩学斌向访问团详细介绍了医院的概况和发展规划,同时表达了开展中德医疗合作的热切期望。安雅·维克特女士对山西省心血管病医院的规模和发展规划给予了高度评价,同时介绍了德国北威州心脏和糖尿病中心的相关情况。她表示,北威州和山西省的合作已有30余年,山西省心血管病医院与北威州心脏和糖尿病中心有着很多共同点,她表示将及时反馈信息给北威州心脏和糖尿病中心,尽早促成两院在人才培养、新技术开展、科学研究等方面的合作。