欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省医疗卫生行业综合监管厅际联席会议召开

发布时间: 2019-10-11 10:35:47   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2019年10月10日,山西省医疗卫生行业综合监管厅际联席会议在省卫生健康委召开。省卫生健康委、省发改委、省教育厅、省公安厅、省医保局等22个成员单位的分管负责同志和有关处室负责人参会。省医疗卫生行业综合监管厅际联席会议副召集人、省计生协会专职副会长张晓清主持会议并讲话。

会议对《山西省医疗卫生行业综合监管厅际联席会议制度》进行了讨论,各成员单位通报了2018年以来医疗卫生行业综合监管责任落实情况,省卫生健康委对“2019年国家医疗卫生行业综合监管督察指标”进行了阐释,与会同志就相关准备工作进行了分工。

张晓清在讲话中强调,综合监管制度是医改5项基本医疗卫生制度之一。建立权威有效的督察机制,是落实国务院《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》的重要任务和有效保障。各成员单位要高度重视此次综合监管督察工作,对照指标,细化分工,明确任务,严把汇报质量,详尽佐证资料,团结协作,形成合力,确保圆满完成本次督察各项准备工作,切实把党中央、国务院《关于改革和完善医疗卫生行业综合监管的指导意见》这一重大的政治任务贯彻好、落实好。