欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

我省2人荣获“全国中医药杰出贡献奖”

发布时间: 2019-10-09 14:41:25   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为表彰对国家中医药事业传承发展作出杰出贡献、在全国产生重大影响、示范引领作用突出的模范人物激励广大中医药工作者投身中医药事业传承创新发展的积极性,日前,人力资源和社会保障部、国家卫生健康委和国家中医药管理局联合发布《关于表彰全国中医药杰出贡献奖获得者的决定》,全国共有80人入选,我省于载畿、王学诗2人获奖

 于载畿系原山西省活血化瘀研究所所长,其中西医结合非手术方法治疗宫外孕在1971年被列为22项重大科研成果之一,受到周恩来总理的亲切接见并表彰。作为该项成果的标志,亦被先后载入各种医药学辞典及教科书中。

王学诗系原永和县中医院院长,扎根贫困县数十年,敬业奉献,创新管理,开拓进取,发挥中医药特色优势,坚持为农民健康服务,被群众誉为“百姓院长”,为我国中医界获白求恩奖章第一人。

本次“全国中医药杰出贡献奖”表彰名单的发布,旨在激励全国卫生健康和中医药系统广大干部职工以受表彰的同志为榜样,认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,坚定信念,扎实工作,保持和发扬中医药特色优势,积极推进中医药传承创新,奋力开创中医药工作的新局面,为推进健康中国建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!