欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

张晓清出席省卫生健康委卫生监督所2019年中医药监督知识与能力培训班

发布时间: 2019-10-08 14:54:59   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


为提高我省卫生监督人员中医药监督执法能力和水平,9月26—27日,2019年全省中医药监督知识与能力培训班在太原召开,省计划生育协会专职副会长张晓清出席开班仪式并讲话。

张晓清指出,中医药事业是中国特色医疗卫生事业的重要组成部分,全省中医药卫生监督员要统一思想,提高站位,充分认识中医药监督管理工作的重要性和紧迫性;要多措并举,联合施治,稳步推进中医药执法监督工作再上台阶;同时还应当强化培训,提升能力,不断夯实中医药执法监督队伍建设根基。

本次培训班邀请了原卫生部全国医疗服务标准委员会委员石滨、国家中医药监督工作规范及指南课题组负责人段颖、全国中医监督培训教研组师资陈敏媛等6名全国知名专家,分别从中医药监督执法风险防控、中医药监督工作重点和难点等方面进行授课,并对全省中医药监督员答疑解惑,为提升监督执法水平和能力奠定了理论基础。

全省11个市卫生监督所分管所长和省、市、县三级中医药执法监督人员共计200余人参加了培训。