欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开深入开展“三服务”工作动员部署电视电话会议

发布时间: 2019-10-08 09:26:46   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为认真贯彻落实省委书记骆惠宁在全省第二批主题教育动员会上的讲话精神和省委《关于在第二批主题教育中深入开展“三服务”的工作方案》有关要求,推动解决一批群众关切度高、基层诉求强烈的问题,9月29日下午,省卫生健康委召开深入开展“三服务”工作动员部署电视电话会议。

委党组书记、主任武晋,党组成员、副主任张波、廉月胜、阴彦祥,省计生协会专职副会长张晓清,机关有关处室负责人及委直属医疗机构党政主要负责同志在主会场参加会议。各市卫生健康委班子成员,各市相关科室、医疗机构负责同志,各县卫体局局长和医疗集团院长在分会场参加会议。会议由委党组成员、副主任冯立忠主持。

会上,张波传达省委组织部部长曲孝丽在省委主题教育领导小组“为民服务解难题,推进三服务”工作会上的讲话精神和《山西省卫生健康委员会深入开展“三服务”的工作方案》。武晋同志就全省卫生健康系统贯彻落实讲话精神,深入开展“三服务”工作提出指导意见和工作要求。他强调,一要提高政治站位,把“三服务”作为主题教育的重要组成部分。各级卫生健康行政部门要切实提高做好“三服务”工作的责任感和使命感,及时回应地方、基层、群众的诉求与期盼,聚焦卫生健康工作的难点、堵点、痛点,推动问题解决,以实际行动彰显主题教育的成效。二要厚植为民情怀,把“三服务”作为解决群众反映强烈问题的重要举措。通过开展“三服务”,加快推进医药卫生体制改革,统筹做好136兴医工程、信息化建设、中医药发展等重点工作,整体推动优质医疗卫生资源向基层一线延伸、向贫困地区覆盖、向弱势群体倾斜,让人民群众真切感受到医疗卫生服务能力的提升。三要加强上下联动,把“三服务”作为推动卫生健康中心工作的有力抓手。省级部门在整体把握的同时,要重心下移,加强指导服务,推动重点地区、重点领域、重点单位的工作进展。市县一级要按照权责一致要求,主动抓、认真研、扎实做,推动“三服务”工作在全省卫健系统落地生根、开花结果。四要加强组织领导,确保“三服务”工作取得扎实成效。强化领导责任,充分发挥“关键少数”的表率作用;加强督导检查,建立完善机制,形成上下协同、齐抓共管的良好局面;充分运用传统媒体和新兴媒体,提高知晓率和参与度,总结推广好经验好做法,在全系统营造“三服务”浓厚氛围。