欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委组织收听收看全国秋冬季重点传染病防控工作视频会议并部署我省防控工作

发布时间: 2019-09-27 11:02:58   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为落实国务院领导同志批示精神,提前部署并切实做好流感等秋冬季重点传染病防控工作,2019年9月23日,国家卫生健康委员会召开“全国秋冬季重点传染病防控工作视频会议”,国家卫生健康委李斌副主任出席会议并讲话。他充分肯定2019年前三季度传染病防控工作成绩,认真分析了当前防控工作面临的问题和挑战,明确了当前传染病防控的重点任务,并对做好登革热等虫媒传染病、流感等呼吸道传染病、诺如病毒感染等肠道传染病、布病、禽流感等人畜共患传染病等秋冬季重点传染病防控工作提出了具体举措,要求各地切实做好秋冬季重点传染病防控工作。国家卫生健康委规划司、医政医管局、应急办、基层司、国家中医药管理局分别就有关工作进行安排部署,中国疾控中心作了传染病疫情形势分析,4个省份作了会议发言。

山西省卫生健康委组织省、市、县三级卫生健康行政部门、疾控中心、医疗机构的相关人员在各地分会场收听收看了视频会议。会后,省卫生健康委党组成员、副主任张波就贯彻落实国家会议精神,做好我省秋冬季重点传染病防控工作向各市、县提出要求:一是汇报好、传达好、贯彻落实好本次会议精神,确保在国庆前秋冬季重点传染病防控各项工作全面启动。二是各级、各单位要从组织领导、监测报告、疫情处置、疫苗保障四个重点环节抓好传染病防控工作,明确部门职责,完善工作方案和应急预案,规范传染病监测报告,加强疫情研判,积极做好暴发疫情处置准备工作,做好疫苗统筹调配,共同打好今年秋冬季重点传染病防控这场“阻击战”,确保疫情平稳,做好“首都护城河”。