欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生健康委举办2019年全省婚前、孕前优生健康检查项目推进会暨业务培训班

发布时间: 2019-09-27 11:00:43   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为进一步推动我省婚前、孕前优生健康检查项目工作落实,提升基层妇幼保健机构出生缺陷防治服务能力, 9月25-26日,省卫生健康委举办2019年全省婚前、孕前优生健康检查项目推进会暨业务培训班。

会上,通报了全国婚前、孕前优生健康检查的现状与进展情况,以及1-8月份全省开展国家免费孕前优生健康检查任务完成情况;讲解了项目经费使用管理注意事项,并对经费使用情况进行了决算和核对。邀请国家卫生健康委妇幼司出生缺陷防治处燕东海副处长及6名全国知名专家,围绕婚前、孕前优生检查质量控制和风险评估质量管理、健康教育和营养指导、生殖健康大数据分析和利用、婚检科的设置与规范、避孕咨询要点、生育力评估与指导等重点难点问题进行了业务培训。

通过培训,基层项目人员深入了解了婚前、孕前优生健康检查的前沿知识和最新进展,增加了使命感和紧迫感,提升了理论知识和业务水平,为下一步扎实开展出生缺陷一级预防工作奠定了基础。

各市婚前、孕前优生健康检查项目管理人员,各县(区、市)婚前、孕前检查临床医师、项目经费管理人员等共计450余人参加会议培训。