欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2019年中法妇儿健康学术研讨会在并召开

发布时间: 2019-09-27 10:57:40   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

9月20日至22日,“2019年中法妇儿健康学术研讨会”在山西太原举行。这次研讨会由山西省卫生健康委、法国驻华大使馆指导,山西省儿童医院(妇幼保健院)主办,法国尼姆大学附属医院、福棠儿童医学发展研究中心协办,旨在为国际、国内妇产科和儿科专业的医学同仁搭建学习交流的平台。山西省卫生健康委一级巡视员李汝德与法国驻华大使馆卫生参赞白碧安出席开幕式并致辞,委国际交流处、妇幼健康处及山西省儿童医院有关领导参加了开幕式。

李汝德在致辞中指出,这次中法妇女儿童健康学术研讨会在太原举办,来自法国和国内的顶级专家聚焦当前妇幼健康领域的重大问题举办讲座、进行研讨、开展交流,这对推动和促进我省妇幼健康事业发展具有重大意义。

会议期间,李汝德与省儿童医院领导陪同白碧安参赞参观了山西省儿童医院晋源院区和长治路院区。分别在儿内科、康复科病区、检验科、新生儿内科、新生儿重症医学科、产科等科室与医护人员及患者进行亲切友好的交流,对院区的院容院貌、服务设施、医护人员的技术水平等给予了赞誉和肯定。

本次研讨会设立儿科、妇产科两个分会场和多场卫星会,以“关注妇儿健康,我们在行动”为主题,法国尼姆大学附属医院妇产科、儿科专家和四川大学华西第二医院院长刘瀚教授、北京协和医院妇产科朱兰教授、北京大学第一医院小儿神经内科杨艳玲教授、北京大学第三医院妇产科赵扬玉教授、解放军总医院第四医学中心鲁永鲜教授等国内业界知名专家,围绕女性盆底疾病诊断及康复、抗磷脂综合征、产后出血、羊水栓塞、产科质控、新生儿罕见病、儿童遗传代谢病、新生儿发育与护理、科研创新等内容进行学术交流。来自国内外妇儿健康领域1000余人参加了本次学术会。