欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省妇幼保健机构建设项目启动会暨服务能力提升培训班召开

发布时间: 2019-09-10 07:33:54   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


956日,妇幼保健机构建设项目启动会暨服务能力提升培训班在晋中召开。省卫生健康委一级巡视员李汝德出席培训班开班式并讲话。

国家财政部、卫生健康委近日启动第二批次医疗卫生机构能力建设项目,我省18年县(市、区)妇幼保健院名列其中。会议解读了《2019年妇幼保健机构能力提升项目实施方案》,讲解了妇幼保健机构能力建设项目申报表的填写。传达了全国妇幼健康促进行动启动会及妇幼保健机构医改重点工作推进会议精神。榆次区妇幼保健院院长赵爱俊作了提升妇幼保健服务能力和创建等级妇幼保健院的经验交流发言。

李汝德对开展山西省妇幼保健机构建设项目工作提出了具体要求:一是统一思想,深刻领会国家实施妇幼保健能力提升项目的重大意义;二是精心组织,确保项目顺利推进取得实效;三是各市、县(市、    区)领导要加强指导协调,做好监管,保证项目的实施和财政资金的合理使用。他特别强调,项目资金使用过程中,必须做到“两个严禁”:严禁将项目资金用于项目建设,严禁将项目资金用于偿还债务。鼓励市、县(市、区)安排配套资金,加大项目支持力度,提升项目实施效果。

与会人员还参观了榆次区妇幼保健院,就妇幼保健业务工作与各科室工作人员进行了交流。太原、阳泉、长治、晋城、晋中、吕梁、临汾和运城市卫生健康委分管领导、妇幼科科长,18个项目县(市、区)卫生健康体育局负责人及妇幼保健院院长等参加了会议及培训。