欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委举办2019年全省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作推进会暨业务培训班

发布时间: 2019-09-04 14:40:13   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


为进一步推动全省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目的落实,9月2日-3日,省卫生健康委举办全省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作推进会暨业务培训班,进行临床业务培训,交流预防传播经验做法,安排部署下步工作。

培训班邀请国家妇幼中心苏穗青教授等项目专家进行授课辅导。通过这次培训,学员们普遍感觉收获很大,开阔了视野,认清了形势,找到了差距,掌握了方法,提高了业务能力,增加了使命感和紧迫感,为下步全省开展消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作奠定了基础。

各市、县(区)卫生健康委项目负责同志、妇幼保健院项目管理人员、信息员和大同、朔州担负免费检测服务的医疗机构临床医师,共计440余人参加了培训。