欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生健康委开展高水平中医医师团队下基层活动

发布时间: 2019-09-04 14:34:56   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


为深入落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,省卫生健康委在继续深入实施改善医疗服务行动计划(2018-2020年)的基础上,印发了《关于开展改善中医医疗服务提升群众就医感受专项行动的通知》,针对群众看病就医的难点、痛点、堵点,在全省开展了改善中医医疗服务提升群众就医感受专项行动。

按照活动统一部署,8月31日,山西省中医院、山西中医学院附属医院、山西中医学院第三中医院、山西中医学院中西医结合医院等4所省级三甲中医医院组织35个中医医师团队,在全省范围集中开展首次山西省高水平中医医师团队下基层活动。医师团队分别由1名主任中医师带队,1名副主任中医师和3名高年资主治中医师组成,分赴方山、岚县、大同市云州区等贫困县和太原黑土巷社区卫生服务中心、地矿社区卫生服务站等基层医疗卫生服务机构开展义诊活动,运用针灸、推拿、拔罐等中医疗法为群众进行了现场治疗,并积极宣传推广中医药养生保健知识,社会反映良好,深受基层群众欢迎。

从9月份开始,各省级三甲中医医院高水平中医医师团队将以省委“三服务”理念为指导,以“提升群众看中医的获得感和满意度为目标”,每半个月里利用半天时间,以贫困县为重点,深入基层医疗卫生机构出诊,使群众在家门口就能享受到优质便捷的中医药服务。