欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开区域医疗中心专题推进会议

发布时间: 2019-08-26 14:58:26   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


晋鄂两省合作建设区域医疗中心签约后,省卫生健康委强化落实,于8月21日召开了区域医疗中心专题推进会议。

武晋主任出席会议并讲话。要求一定不能辜负省委省政府关心厚爱,把区域医疗中心建设一抓到底,确保项目建设落地见效,提升群众看病就医获得感。一是思想认识再深化。深入学习贯彻落实省委省政府指示要求,切实把思想认识统一到“以人民为中心”的初心使命上,全力推进区域医疗中心落地实施。二是组织领导再加强。我委成立由武晋主任为组长的领导机构,5所项目医院也要成立相应的工作专班,由主要领导挂帅推进,专人专职具体负责。三是对接工作再细化。以开放的思维、开放的行动,在具体合作任务、合作内容、合作措施、合作保障等方面,全方位与国家输出医院进行需求对接。四是保障措施再强化。5所项目医院分别梳理托管、合作共建所要求必备的配套性保障工作,提出医院最大优惠的跟进政策和服务保障。五是内生动力再激发。充分激发国家输出医院的内生动力,深度挖掘合作医院能力、动力、潜力,切实推动区域医疗中心建设飞跃发展。六是职责任务再厘清。对照目前双方合作的重点内容,明确委内相关处室和5所项目医院的职责,压实责任,倒排工期完成任务。

冯立忠副主任传达了省委省政府领导对区域医疗中心建设工作的批示要求,通报了晋鄂两省合作签约会商情况,并从做好项目申报、完善建设方案、推进项目落地三个方面提出了意见建议。山西白求恩医院、山医大一院、山医大二院、省妇幼保健院、省心血管病医院等5所医院院长汇报了各自具体的对接会商情况及下一步打算。同时,山西白求恩医院领导班子成员逐一进行了表态发言。

张波副主任主持会议。李汝德一级巡视员、5所项目医院党政负责人、委机关相关处室负责人参加会议。