欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开党风廉政建设专题会议

发布时间: 2019-07-15 11:14:38   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

7月10日,省卫生健康委召开党风廉政建设专题会议,学习传达中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,研究“两个责任”一体推进、“以案促改”等工作进展情况。驻委纪检监察组通报上半年监督执纪问责情况及其他事项。委党组班子成员、委机关相关处室负责人和驻委纪检监察组有关人员参加会议。党组书记、主任武晋主持会议。

会上,武晋就贯彻落实中央纪委文件精神,进一步推动全委党风廉政建设提出三点要求。一要聚焦主责主业,全面落实党风廉政建设各项任务要求。提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,进一步夯实主体责任,严格“一岗双责”,在履行管党治党政治责任上下硬功夫。二要加强思想引领,锲而不舍加强作风建设。委党组要带头学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全委作风建设向纵深发展。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部坚定理想信念。深化“以案促改”警示教育活动,持之以恒抓好医疗行业作风建设。三要坚持问题导向,严肃查处违规违纪问题。加强对侵害群众利益行为的查处。深化医疗服务不正之风专项整治,坚决查处医疗领域侵害群众利益的“微腐败”,切实把党风廉政建设不断引向深入。