欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2019全省计划生育技术服务培训班在忻州举办

发布时间: 2019-06-21 15:26:18   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为了提高全省计划生育技术服务质量和水平,保护育龄群众身心健康,6月14日,2019全省计划生育技术服务培训班在忻州举办。

省卫生健康委巡视员李汝德出席培训开班式并讲话。他回顾了计划生育发展历程,分析了当前计划生育工作的形势和任务,阐述了计划生育技术服务的重要性,强调要健全完善计划生育技术服务体系、提高技术服务的质量和水平、进一步加强和改进药具管理与免费发放、严格计划生育服务经费管理使用、加大宣传教育力度、切实加强对计划生育服务的组织指导等,为育龄群众提供全面、周到、便捷的计划生育技术服务。

本次培训班特邀省卫生健康委财务处副处长韩春龙、省卫生健康委药具中心副主任孙亚娟、省妇幼保健院计划生育科主任张林爱、太原市人民医院副院长、产科主任许彬等多位专家,围绕计划生育免费基本技术服务资金管理、药具服务如何全面融入妇幼健康服务、人工流产后避孕服务规范(2018版)、计划生育临床诊疗指南与技术操作规范等进行了精彩讲解。

全省各市、县级卫生健康部门有关负责同志和市、县级妇幼保健计划生育服务中心技术人员,国家卫生健康委避孕药具不良反应监测点技术人员共260余人参加了学习培训。