欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间: 2019-06-12 16:19:46   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


6月11日,省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省卫生健康委党组书记、主任武晋作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话,对我省卫生健康系统主题教育工作进行安排部署。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组李永平组长、贾明建副组长以及相关成员莅临会议进行指导。省卫生健康委党组成员、副主任冯立忠主持。

会议指出,继5月31日中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和6月6日省委召开全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,委党组迅速召开党组扩大会议,传达学习骆惠宁书记在全省主题教育动员部署会上的重要讲话精神,同时召开党组专题会议,研究审定了委主题教育的实施方案和具体工作措施。此次会议的主要任务是动员全委广大党员干部进一步深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步明确开展主题教育的方法步骤、关键环节和目标要求,迅速在全委掀起开展主题教育的热潮,为谱写健康山西新篇章营造良好氛围、筑牢政治思想、提供强大动力。

武晋指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党重要的政治活动。全委党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志不渝坚守初心,奋发有为履行使命,在全省“两转”基础上持续拓展卫生健康工作新局面。一是要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。要充分认识到,主题教育是贯彻党的十九大精神、实现党的十九大确定目标的迫切需要;是保持党的先进性,推动新时代党的建设的迫切需要;是铭记党史,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进深化医改,促进卫生健康事业改革发展的迫切需要。二是要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,做到“五个深刻把握”和“五个始终坚持”,确保主题教育取得实实在在的成效。三是要精心组织实施,不断推动主题教育深入开展。四是要强化组织领导,把学习研讨、领导带头、推动工作、宣传引导、督促检查贯彻始终,确保主题教育取得实效。

委机关全体干部、委直各党委单位党政主要负责同志和党办主任、委直小事业单位主要负责同志参加。