欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

我省刘桂芝、习玲两位医生获评“中国好医生”月度人物荣誉称号

发布时间: 2019-04-08 08:34:25   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2019年4月3日,中央文明办、国家卫生健康委员会在四川大学华西医院举办全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动,并发布了32位“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动1、2、3月月度人物,我省有两位好医生上榜。长治市妇幼保健院副院长主任医师刘桂芝获评为“中国好医生、中国好护士”2019年1月月度人物,山西医科大学第一医院老年病科主任习玲获评为2019年2月月度人物。

从2017年7月起,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合主办,中国文明网、国家卫生健康委员会宣传司承办了全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”网络推荐评议活动,旨在宣传优秀医护工作者的先进典型事迹,在全社会营造尊医重卫的良好氛围。

自活动开展以来,每月在全国范围内都有10位优秀医务人员和1个团队入选。我省自2017年至今,先后已有白求恩奖章获得者贺星龙、南丁格尔奖获得者杨辉,德高望重的老专家于载畿、王树荚等10位医务工作者获评为“中国好医生、中国好护士”,他们所表现出来的无私奉献的精神、精益求精的态度、全心为民的职业道德水平,为山西卫生健康系统在全国赢得了荣誉,对激励全系统产生了积极影响。

刘桂芝、习玲为我省在今年第一季度活动中再次赢得荣誉,在现场交流活动中获得了高度赞扬。

对刘桂芝的评价是:“始终把恩师赵雪芳的教导记在心头,积极弘扬“雪芳”精神,两次参加国家援非医疗,从医37年,把青春和梦想献了妇产事业,把真情和爱心献给了无数患者。”

对习玲的评价是:“从事老年医学临床20余年,针对老年患者病因复杂、变化迅速等特点,认真研究,扎实学习,练就过硬的专业技术,积极改善老年患者健康状况和生活质量,积极推动基层老年医学学科建设,多次到社区为老年人义诊、做健康教育,全身心致力于老年医学事业,践行着医生的神圣使命。”

省爱国卫生运动委员会专职副主任阴彦祥同志参加了“中国好医生、中国好护士”走进四川大学华西医院现场交流活动,他向获奖的两位“中国好医生”表示祝贺,称赞她们为全省医务工作者树立典型,是大家学习的榜样,为山西卫生健康系统增添了光彩,传递了正能量,形成了正激励,值得我们自豪。他要求今后要继续加大力度,把评选“中国好医生、中国好护士”作为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生健康职业精神的有效宣传手段,当成向全国宣传山西的一张医卫名片,不断拓宽好医生、好护士的发现渠道,持续深入宣传卫生健康系统好的典型和经验,营造尊医重卫的良好氛围,带动涌现更多的好医生、好护士成为人民群众信任的健康守护神,更好地为人民健康保驾护航。