欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开拟申请中央资金投资妇幼保健机构建设规划汇报会

发布时间: 2019-04-03 10:40:37   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

4月1日下午,省卫生健康委召开拟申请中央资金投资妇幼保健机构建设规划汇报会,听取了晋中市、岢岚县等16个市、县相关情况汇报,规划发展和信息化处负责同志介绍了国家发改委对拟申请中央资金投资妇幼保健机构建设的相关政策及要求,安排部署资金申请流程、注意事项及时间节点等。省卫生健康委巡视员李汝德出席会议并讲话。

李汝德强调,要站在讲政治的高度,重视维护全省妇女儿童身心健康事业,贯彻妇幼卫生工作方针,重视抓好妇幼保健机构达标建设;要向当地党委政府迅速汇报相关情况,紧紧抓住“十三五”期间中央资金投资妇幼保健机构建设的有利时机,加强协调沟通,建立工作机制,争取市县政府配套支持,积极申请项目建设,通过3-5年的努力,使县级妇幼机构能够达到二级以上水平;省卫生健康委规划信息处、妇幼处、医政医管局等要沟通协调,并加强与省发改委的联系,使基层妇幼保健机构建设项目尽早立项、开工。

晋中、岢岚、中阳、吉县、榆社等市县的卫生健康委(局)主任(局长)、妇幼保健计生服务中心主任,共35人参加汇报会。