欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

对标天津泰达 推进医院信息化建设

发布时间: 2019-03-28 07:58:30   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

为深入贯彻落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署,以信息化建设为抓手助推公立医院改革,3月21日至23日,省卫生健康委医政医管局负责同志带领山西医科大学第一医院分管医疗和信息化建设的院领导及医务、药学、护理、信息部门负责同志一行8人,赴天津泰达国际心血管病医院对标一流学习培训。
本次培训以“医院信息化建设”为主题,由天津泰达国际心血管病医院董军副院长及其团队成员进行授课,系统讲解了HIMSS(美国医疗信息与管理系统学会) 标准,以及泰达医院电子病历、临床路径、药品闭环管理、病种质量管理、护理管理等信息化系统建设的成功做法与经验;并邀请到北京积水潭医院、浙江医院、延安大学附属医院专家就“处方点评与处方前置审核标准制定”、“全国医院信息化建设与规范解读”、“智慧医院建设及处方通实践”等内容进行专题讲座,与会代表赴实地考察学习。
医院信息化建设程度作为衡量医院现代化管理水平高低和服务能力强弱的重要指标之一,已纳入我省公立医院绩效评价指标体系。此次对标一流培训活动,旨在为全省公立医院信息化建设培养师资队伍、树立典型标杆,加快推进全省公立医院信息化建设,持续提升医院科学管理水平与医疗安全质量,为创建“智慧型医院”奠定基础。