欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2019年山西省计生协工作会议在太原召开

发布时间: 2019-03-26 12:29:20   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


3月22日,山西省计划生育协会工作会议在太原召开。省卫生健康委党组成员、副主任冯立忠出席会议并讲话,省卫生健康委巡视员李汝德主持会议。

会上,省计生协秘书长高执英向大会作工作报告,回顾总结了2018年全省计生协工作,对2019年重点工作进行了安排部署;对永济市等12个国家、省级计生基层群众自治示范县(市、区)进行了表彰并授牌;长治市、临汾市、太原市迎泽区、晋中市介休市和忻州市繁峙县计生协进行了经验交流。

冯立忠指出,2018年全省各级计生协紧紧围绕省委省政府的决策部署,充分发挥计生协组织扎根基层、善做群众工作的优势,围绕“六项重点任务”,推出十大惠民服务项目,为助力健康山西建设,满足广大人民群众特别是计生家庭日益增长的美好生活的需要做了大量工作,发挥了重要作用。

冯立忠强调,全省各级计生协组织要有为有位,积极承担新时代赋予计生协的新使命新任务,要突出政治性,引导广大干部群众切实增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,切实把广大育龄群众和计生家庭最紧密地团结在党的周围,在实现富民强省的进程中建功立业;要突出群众性,把 “六项重点任务”与推动全面两孩政策落实、推进健康山西建设和助力基层社会多元化治理有机结合起来,拓展服务领域;要突出先进性,全面对标全省“改革创新、奋发有为”大讨论,加快提升计生协队伍的能力和水平。各级卫生健康部门要把支持、推动计生协改革作为一项重要任务纳入全年重点工作计划,统一部署,积极推进;要通过项目运作、联合协作、购买服务等方式,将宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等工作逐一分解,交给计生协承担,探索建立行政管理与群众工作相互衔接、高效合作的工作机制;要帮助计生协搞好换届工作,选好会长,配齐配强计生协领导班子,帮助解决市县计生协“参公”“入序”和“三定”遗留问题和乡级计生协组织“断层”问题,积极争取财政对计生协工作的经费支持,确保计生协事业顺利发展

省卫生健康委相关处室负责人,各市卫生健康委联系计生协工作的领导、计生协专职(常务)副会长、秘书长,各县(市、区)计生协专职(常务)副会长、秘书长,省计生协科级以上干部参加会议。