欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

我省加强贫困县结核病防治健康促进工作

发布时间: 2019-03-21 17:13:17   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


3月19日,在世界防治结核病日来临之际,省卫生健康委组织召开贫困县结核病防治健康促进培训班。旨在进一步提高贫困县民众对结核病防治知识的知晓率,有效遏制结核病的流行。全省58个贫困县专业人员参加培训。

省爱卫会专职副主任阴彦祥要求,全省各级要成立健康科普志愿服务队,形成一支能下乡、会下乡、愿下乡的健康科普骨干队伍,“面对面”向群众宣讲结核病等重点疾病的防病治病知识和健康生活方式,提高广大群众特别是困难群众的健康素养。健康教育队伍特别是省级专家要深入到市、县进行培训,强化各级医疗卫生人员,特别是基层健康教育能力,培养既懂诊疗、又会宣传的复合型乡村医生,有效提高乡村健康教育服务水平,以结核病防治为重点,不断创新健康促进活动形式,把健康知识送到每个贫困家庭。将结核病防治宣传教育工作常态化、持续化。