欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生健康委派员赴广州对标一流学习培训

发布时间: 2019-03-19 16:40:29   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


为深入贯彻落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署,高质量推进全省三级公立医院绩效考核等重点工作,2019年3月14至16日,省卫生健康委医政医管局负责同志和公立医院绩效考核工作核心小组成员共5人,赴广州参加健康中国医院管理公益培训交流活动。

培训会上,上海申康医院发展中心郭永瑾副主任介绍了上海市公立医院绩效改革实践情况,广东省人民医院余学清院长及南方医科大学南方医院李文源院长就新时代公立医院的建设和发展、两所医院相关专家就研究型专科建设进行了交流,与会代表赴两所医院进行了实地考察学习。

上海申康医院作为全国最早实施绩效评价管理的医院,持续打造以公益性为核心、外部考核和内部考核相结合、与医院发展战略相匹配、能体现医务人员劳务价值、兼顾医院运行效率、有正向引导效果的绩效考核指标体系,做到了考核评价工作相对公正、公平、合理。对标上海申康医院,下一步省卫生健康委将瞄准“五个高标准”抓落实,即高标准制定考核指标体系、高标准建设信息支撑体系、高标准实施考核专项培训、高标准开展院内绩效考核、高标准推进病种信息公示,利用两年时间,全力打造科学、公平、高效的山西省三级公立医院绩效考核体系,持续提高我省的医疗服务能力、服务质量和运行效率,提升人民群众的就医感受度和满意度。