欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省卫生健康和医疗保障系统全面从严治党大会在并召开

发布时间: 2019-02-20 11:41:40   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


2月14日,全省卫生健康和医疗保障系统全面从严治党大会在太原召开。副省长曲孝丽出席并讲话。省政府副秘书长张文栋、省纪委常委高金喜出席会议。省卫生健康委副主任武晋主持。

会议传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神,通报了王国平严重违纪违法案件有关情况,省卫生健康委、省医保局和山西大医院党组(党委)负责人分别做了表态发言。省卫生健康委和省医保局分别下发了深刻汲取王国平严重违纪违法案件教训“以案促改”实施方案和“以案促改”问题、责任、整改清单。

曲孝丽指出,全面从严治党永远在路上。全省卫生健康和医疗保障系统要切实提高政治站位,增强管党治党政治责任的紧迫感和使命感;要加强公立医院党的领导和党的建设,推进“三基建设”提质增效,把党建工作抓严抓细抓出成效;要聚焦行风建设,深刻汲取王国平严重违纪违法案件教训,以案为鉴,以案促改,开展卫生健康领域腐败和作风问题专项整治,下决心解决侵害群众利益的突出问题;要严明党纪党规,狠抓关键少数,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争;要强化令行禁止,切实增强改革创新奋发有为的思想自觉和行动自觉,不折不扣落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,不断推进卫生健康事业改革发展,增强人民群众健康获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全省卫生健康和医疗保障系统要认真传达学习会议精神,把思想和行动统一到中央和省委对全面从严治党的新部署新要求上来,紧密结合本地区本部门本单位实际,高标准高质量完成好“以案促改”各项任务和年度工作任务目标,推动全面从严治党向基层延伸,为全面拓展我省卫生健康和医疗保障事业新局面,增进全省人民群众获得感、幸福感、安全感做出新的更大贡献。

省、市两级卫生健康委、医疗保障局(中心)和全省所有三级医院党政领导干部330余人参加了会议。