欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生计生委财务处召开2018年预算进度集中约谈会

发布时间: 2018-07-20 11:43:21   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

为加快预算执行进度,提升财政资金使用效益,提高政府工作效能,省卫生计生委财务处于7月18日召开2018年预算进度集中约谈会。财务处牛毅平通报了全委1-6月预算支付进度,省卫生计生委副主任刘中雨传达省政府预算工作精神并讲话。山西中医药大学、山西大医院、山医大一院、山医大二院、省肿瘤医院、省儿童医院、山西中医药大学附属医院7所单位分管领导及财务部门负责人,委疾控处、医政(医管)处、爱卫办负责人参加了会议,并就本单位、本部门资金支出情况及下一步工作措施进行了说明。

刘中雨要求,预算进度未达标的单位及部门要高度重视财政支出管理工作,深刻认识加快财政支出进度、提高财政资金使用效益对当前全省改革发展的重要意义,增强工作责任感和紧迫感,牢牢抓住影响财政支出进度的各个关键环节,进一步强化工作力度,确保各项支出预算及时形成实际支出。同时,要注意存量资金的消化,避免形成二次沉淀。

刘中雨还强调,下一步,委机关将通过三种方式督促各单位加快资金支出。一是各单位预算进度每月通报、每月排名;二是对于结余较大、支出较慢的单位,每月单独进行通报;三是对于进度长期不达标的单位,将采取暂停项目申请、扣除年终考核分数等惩罚措施。