欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省卫生计生财务工作会议召开

发布时间: 2017-03-09 13:42:22   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为贯彻落实省医改领导小组(扩大)暨2017年全省卫生计生工作会议和2017年全国卫生计生财务工作会议精神,扎实推进我省2017年卫生计生财务工作,2017年3月3日,我委在并组织召开全省卫生计生财务工作会议。各市卫生计生委、委直属单位分管领导,财务、审计、物价科长和具体负责资产报表编制工作的人员等共190余人参加了会议。刘中雨副主任出席会议并做重要讲话。

会议总结了2016年全省卫生计生财务工作情况,分析当前面临的形势和任务,明确2017年卫生计生财务工作的思路和重点任务。刘中雨副主任强调,2017年是深化医改攻坚之年,是城市公立医院综合改革全面推开之年,也是工作落实之年。要重点做好积极争取财政投入、加快预算执行进度、深入落实财务管理规范年活动要求和进一步深化医疗服务价格改革四个方面的工作,每项工作都要排列时间期限、设定最终目标,责任到人。

会上,长治市卫生计生委、阳泉市卫生计生委、山西省眼科医院3个单位作交流发言。并对卫生总费用、政府投入监测、医院经济运行,基本建设精细化管理,行政事业单位资产报表等工作开展了培训。