欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生计生委召开会计集中核算工作推进会

发布时间: 2017-02-23 10:09:19   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2017年2月22日上午,刘中雨副主任召集财务处、核算中心以及第一批纳入集中核算的4家单位和第二批纳入核算的4家(省药械招标采购中心、信息管理中心、医疗设备服务中心、省人口信息发展研究中心)单位负责人和财务人员召开会计集中核算工作推进会。

会上,核算中心牛毅平主任对2016年会计集中核算进展情况做简单介绍,首批纳入核算的单位负责人提出一些好的建议,新纳入的4个单位负责人进行了表态。最后,刘中雨副主任对工作提出几点要求:一是要求大家正确认识会计集中核算,积极支持。这是财务规范管理的重要内容,也是重要举措,这项管理的推开可以解脱简单繁琐的非主业工作,有利于提高工作效率。二是会计集中主体责任不变,会计集中核算有监督规范职能,更重要的是服务职能。正确理解和处理好两者之间的关系,一个是“东家”, 一个是“管家”。三是核算中心要依法合规管理,将管理和服务处理好,为单位提供方便、规范、快捷的服务,要加快信息化建设。