欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生计生委2016年财务工作会议暨财务管理人员培训在太原举办

发布时间: 2016-03-29 15:42:26   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


    3月24日-25日,2016年全省卫生计生财务工作会议在太原召开,省卫生计生委副主任谢红出席并作重要讲话,财务处处长苑静主持会议,省财政厅社保处处长李军出席会议并授课。各市及委直属各单位相关负责人、财务、物价、审计科长约160人参加会议。

谢红全面总结了2015年全省卫生计生财务工作取得的成绩,对2016年重点工作进行了安排部署。重点强调:一是要顺应当前形势,加快推进医疗卫生领域供给侧改革。要增加优质医疗卫生和计生服务的供给量,提升卫生计生资源的利用效率,满足人民群众快速增长的健康需求。二是要转变思想观念,加快建立完善现代医院财务管理制度。从抓好预算管理和成本控制,医疗服务价格调整,医院资产运营,公立医疗卫生机构绩效评价四个方面入手,全面树立以财务管理为核心的现代医院管理理念。三是正视突出问题,加快推进“财务管理规范年”活动。通过加强财务队伍建设;预算执行管理和项目绩效考评;行业内部审计和内控制度建设;财务管理信息化系统建设。

太原、长治市卫生计生委和山西医科大学第二医院参会代表作了大会经验交流。山西中医学院、山西职工医学院、山西大医院等7所委预算管理单位签署了“预算执行进度责任书”。苑静处长宣读了2014年度全国卫生计生财务年报编制工作先进单位表彰决定。

会后举办了2016年第一期财务管理人员培训,邀请省财政厅、审计厅相关处室负责人就加强公立医院财务和预算管理、预算绩效管理、加强内部审计作了专题讲座。