欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市2021年家庭医生签约和基本公共卫生服务主题宣传活动启动

发布时间: 2021-05-21 09:09:03   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫健委  浏览

5月19日,大同市卫健委在平城区永泰广场举办“大同市第11个世界家庭医生日和基本公共卫生服务主题宣传”启动仪式市卫生健康委党组成员、副主任郭志清,平城区区委常委、区政府副区长侯晓楠,市卫健委、市基层卫生事务中心、平城区卫体局有关人员参加仪式。

活动现场共组织大同市平城区北关社区卫生服务中心等17个基层医疗卫生机构参加,现场组织大型义诊、家庭医生签约、新冠疫苗预约和健康知识宣传活动。

年5月19日是第11个“世界家庭医生日”,按照大同市卫生健康委实施方案安排,自当日起,围绕“家庭医生 守护您健康的朋友”活动主题,在全市10个县区同步开展为期一个月的主题活动活动期间,全市各级基层医疗卫生机构将通过开展主题宣传、疫苗接种宣传培训、集中签约、评先评优和签约回访等多种方式,持续加强家庭医生签约服务和基本公共卫生服务项目政策宣传,引导更多居民充分利用签约服务,不断提升对签约服务和基本公共卫生服务的知晓率和感受度,同时发挥家庭医生在新冠肺炎疫苗接种中的积极作用,助力常态化疫情防控工作。