欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市纪念5·12国际护士节“四个一” 系列活动取得良好成效

发布时间: 2021-05-18 11:01:12   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫健委  浏览

    为庆祝第110个国际护士节,进一步弘扬南丁格尔精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围。太原市护理学会组织了“四个一”系列活动:召开一次庆祝大会,安排一堂党课学习,慰问一批护理人员,组织一次红色教育。

    召开一次庆祝大会5月11日,太原市2021年5?12国际护士节庆祝大会在太原市妇幼保健院长风院区隆重召开,为太原市第五届86名“最美护士”“最美护士长”颁发了荣誉证书,市卫健委主任宫殿元出席庆祝大会并作重要讲话。 

    安排一堂党课学习庆祝大会结束后,山西省护理学会理事长、山西医科大学护理学院院长、第67届南丁格尔奖章获得者杨辉作了《不忘初心再出发 牢记使命勇担当》专题讲座。从亲身经历出发,分享了自己对护士这个平凡而又伟大的职业的认识感悟。给年轻护士们上了一堂生动又富有教育意义的党课,鼓励她们牢记使命、承载责任,在新时代长征路上朝着全民健康的曙光再出发,一鼓作气夺取新的伟大胜利。 

慰问一批护理人员5月12日,市卫健委孙慧生副主任、市护理学会理事长庞贵凤先后到太原市中心医院、太原市第四人民医院慰问了仍然坚持在抗疫一线的隔离病区护理人员,她们待在隔离病区工作时间最长的已经超过三个月,远离家人和亲属,始终如一坚守岗位、恪尽职守、勇于担当、冲锋在前的无私奉献精神令人动容。随后,慰问了太钢总医院的重症监护室护士长陈静和西山总医院一线护士代表赵丽珺,送上鲜花和节日祝福。

组织一次红色教育市护理学会拟于近期组织各理事单位赴红色革命教育基地组织开展一次红色教育,激励广大护理工作者继续弘扬南丁格尔精神,心向党、听党话、感党恩、跟党走,以优质的服务、精湛的技术为患者服务,向建党100周年献礼。