欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市召开秋冬季疫情防控工作推进会

发布时间: 2020-10-16 11:20:37   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫健委  浏览


10月13日,大同市召开秋冬季疫情防控工作推进会,市政府副市长郭蕾出席。各县区政府分管领导,市疫情防控领导小组成员单位的主要领导,市直医疗机构、市疾控中心的主要领导共40人参加。

会上,各县区汇报了秋冬季疫情防控工作,市级各成员单位就本系统疫情防控情况和需要协调解决的问题进行汇报。市卫生健康委张宏东主任通报省秋冬季疫情防控督导组反馈情况,同时,安排部署全市民生实事进展以及各县(区)计生协会改革相关工作。

郭蕾副市长对全市秋冬季疫情防控相关准备工作给予了肯定,同时梳理了各县区以及各单位在疫情防控、民生实事落实等方面存在的问题,最后就做好下一步秋冬季疫情防控工作强调,克服松懈麻痹思想,继续紧绷疫情防控这根弦;以核酸检测能力为重点,做早做足迎战秋冬季疫情的万全准备;查漏补缺,高效运行多点触发的疫情预警监测体系;突出重点场所、重点人群精准防控;统筹做好常态化疫情防控医疗服务工作。