欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市开展“全国预防出生缺陷日” 主题宣传活动

发布时间: 2020-09-21 09:14:42   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫健委  浏览


 9月12日是预防出生缺陷日,今年的活动主题是:同心抗疫,护佑新生。当日上午,全省“预防出生缺陷日”主题宣传活动在太原市妇幼保健院长风院区启动。省卫健委党组副书记、省计生协专职副会长张晓清,太原市政府副市长焦斌龙出席。 

 近年来,太原市委、市政府高度重视出生缺陷预防工作,把预防出生缺陷工作列为重大民生工程,坚持预防为主、综合防治,先后组织实施了婚前医学检查、孕前优生检查、增补叶酸预防神经管畸形、产前筛查与诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁残疾儿童筛查、残疾儿童康复等系列公共卫生项目,持续优化防治策略和全程服务,规范落实三级防治措施,特别是投资12.7亿元高标准建设太原市妇幼保健院,突出加强妇幼保健服务体系和服务能力建设,全力搭建起出生缺陷综合防治屏障。