欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市五项措施扎实推进尘肺病防治攻坚行动

发布时间: 2020-09-04 08:45:36   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫健委  浏览

  

    8月27日,太原市尘肺病防治攻坚行动推进会在市政府召开

太原市尘肺病防治攻坚行动领导小组办公室主任、市卫健委主任宫殿元通报了全市尘肺病防治攻坚行动进展情况,清徐县政府、市人社局分别作了交流发言。

太原市副市长焦斌龙指出,各级各部门要清醒把握形势,加强组织领导,压实工作责任,聚焦重点行业、重点环节、重点群体,落实“防、治、管、教、建”五字方针,通过开展五项行动切实抓好尘肺病综合防治工作,圆满完成攻坚行动目标任务。 

会议要求,一是预防为主,开展好粉尘危害专项治理行动。 二是防治结合,开展好尘肺病患者救治救助行动。三是联防联动,开展好职业健康监管执法行动。 四是责任下沉,开展好用人单位主体责任专项行动。五是强化支撑,开展好防治技术能力提升行动。